Quiche haddock poireaux cheddar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche haddock poireaux cheddar

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 75 g de cheddar
  • 75 g de cheddar
  • 250 g d'haddock
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 50 cl d'eau
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Coupez les poireaux en rondelles de 1,5 cm. Pelez et émincez les oignons. Ôtez la peau des poissons et immergez-les dans l'eau et le lait pendant 30 minutes.

Etape : 2

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Préparez la pâte : malaxez délicatement du bout des doigts 75 g de beurre avec de la farine. Ajoutez le cheddar râpé avec un peu d'eau. Pétrissez la pâte puis formez une boule. Enroulez la pâte dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Etape : 4

Etalez la pâte sur une surface farinée. Puis déposez-la dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en laissant dépasser la pâte vers le haut pour augmenter la hauteur des bords. Aérez la pâte en la piquant à coups de fourchette.

Etape : 5

Cuisez la pâte à blanc : recouvrez la pâte de papier sulfurisé et déposez-y quelques haricots secs. Entreposez 10 minutes au réfrigérateur puis enfournez pour 10 minutes de cuisson. Ôtez papier et haricots et remettez au four 5 minutes.

Etape : 6

Egouttez le haddock, conservez 6 cuillères à soupe du mélange eau-lait. Emiettez le poisson.

Etape : 7

Faites revenir les poireaux et l'oignon à la poêle avec du beurre pendant 5 minutes puis versez-les sur le fond de tarte. Recouvrez de tranches de cheddar.

Etape : 8

Ajoutez les oeufs au mélange eau-lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Versez la préparation sur la tarte.

Etape : 9

Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.

Etape : 10

Le flan doit être pris et doré. Servez chaud, tiède ou froid.

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