Quiche haddock poireaux cheddar
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 175 g de farine
- 100 g de beurre
- 75 g de cheddar
- 75 g de cheddar
- 250 g d'haddock
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 50 cl d'eau
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Coupez les poireaux en rondelles de 1,5 cm. Pelez et émincez les oignons. Ôtez la peau des poissons et immergez-les dans l'eau et le lait pendant 30 minutes.
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Préparez la pâte : malaxez délicatement du bout des doigts 75 g de beurre avec de la farine. Ajoutez le cheddar râpé avec un peu d'eau. Pétrissez la pâte puis formez une boule. Enroulez la pâte dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Etape : 4
Etalez la pâte sur une surface farinée. Puis déposez-la dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en laissant dépasser la pâte vers le haut pour augmenter la hauteur des bords. Aérez la pâte en la piquant à coups de fourchette.
Etape : 5
Cuisez la pâte à blanc : recouvrez la pâte de papier sulfurisé et déposez-y quelques haricots secs. Entreposez 10 minutes au réfrigérateur puis enfournez pour 10 minutes de cuisson. Ôtez papier et haricots et remettez au four 5 minutes.
Etape : 6
Egouttez le haddock, conservez 6 cuillères à soupe du mélange eau-lait. Emiettez le poisson.
Etape : 7
Faites revenir les poireaux et l'oignon à la poêle avec du beurre pendant 5 minutes puis versez-les sur le fond de tarte. Recouvrez de tranches de cheddar.
Etape : 8
Ajoutez les oeufs au mélange eau-lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Versez la préparation sur la tarte.
Etape : 9
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Etape : 10
Le flan doit être pris et doré. Servez chaud, tiède ou froid.
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