Gratin de poireaux au beaufort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg de poireau
- 6 oeufs
- 200 g de beaufort
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et émincez les poireaux.
Etape : 2
Faites-les cuire 20 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une casserole. Saupoudrez la farine en remuant, puis versez le lait. Laissez épaissir à feu doux en fouettant, salez, poivrez et arômatiser de muscade.
Etape : 4
Hors du feu, incorporez le fromage râpé.
Etape : 5
Egouttez les poireaux sur un linge propre.
Etape : 6
Ecalez les oeufs.
Etape : 7
Disposez les poireaux dans un plat allant au four.
Etape : 8
Posez les oeufs durs coupés en deux et couvrez de béchamel au fromage.
Etape : 9
Faites gratiner 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
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