Gratin de poireaux au beaufort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de poireaux au beaufort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de poireau
  • 6 oeufs
  • 200 g de beaufort
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 40 cl de lait
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez les poireaux.

Etape : 2

Faites-les cuire 20 min à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une casserole. Saupoudrez la farine en remuant, puis versez le lait. Laissez épaissir à feu doux en fouettant, salez, poivrez et arômatiser de muscade.

Etape : 4

Hors du feu, incorporez le fromage râpé.

Etape : 5

Egouttez les poireaux sur un linge propre.

Etape : 6

Ecalez les oeufs.

Etape : 7

Disposez les poireaux dans un plat allant au four.

Etape : 8

Posez les oeufs durs coupés en deux et couvrez de béchamel au fromage.

Etape : 9

Faites gratiner 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

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