Oeufs au vin rouge et au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 40 cl de vin rouge
- 120 g de lard
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Amener le vin rouge et le vinaigre à ébullition durant 5 minutes puis y faire pocher les oeufs 3 minutes.
Etape : 2
Egoutter les oeufs et les réserver au chaud.
Etape : 3
Faire fondre l'échalote hachée dans le beurre puis ajouter le lard coupé en dés. Lorsque le mélange est doré, saupoudrer de farine puis verser le vin et laisser cuire à feu vif durant 10 minutes.
Etape : 4
Filtrer la sauce pour récupérer les lardons et les répartir dans les assiettes.
Etape : 5
Déposer 1 oeuf poché par assiette et ajouter un peu de sauce au vin rouge.
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