Gambas au Porto

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gambas au Porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 24 gambas
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pointe de piment
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 5 cl de porto
  • 80 g de beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Déposer dans une casserole les tomates pelées et épépinées, les oignons hachées, les gousses d'ail écrasées, le persil ciselé, le laurier, la moutarde, l'huile, le beurre, le sel, le poivre et le piment.

Etape : 2

Mélanger bien et mettre sur feu doux. Couvrir et laisser cuire à petits bouillons quelques instants.

Etape : 3

Remuer, ajouter lers gambas décortiquées (moi je laisse la queue et la tête c'est plus présentable!)

Etape : 4

Couvrir encore et laisser mijoter 15 mn.

Etape : 5

Ajouter le Porto et laisser cuire encore 5 mn en remuant la casserole dans des mouvements de va-et-vient.

Etape : 6

Mettre sur un plat chaud et servir aussitôt.

Etape : 7

Personnellement, je sers à l'assiette avec des rondelles de tomates fraîches et quelques feuilles de salade !

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