Oeufs cocotte au Munster

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs cocotte au Munster

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 7 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 0.25 munsters
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 4 poivre

Recette

Etape : 1

Matériel :

Etape : 2

- 4 ramequins résistant au four

Etape : 3

- 1 plat allant au four pouvant contenir les 4 ramequins

Etape : 4

- 1 four

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C environ.

Etape : 6

Couper le morceaux de Munster en 4 portions égales. Retirer grossièrement la croûte du fromage (il ne s'agit pas d'enlever tout le fromage, hein ? :-) ).

Etape : 7

Couper chaque portion de Munster en petits cubes et les placer dans chacun des ramequins.

Etape : 8

Casser un oeuf dans chaque ramequin. Ajouter dans chaque ramequin une cuillère à soupe de crème fraîche liquide. Donner un tout de moulin de poivre (ou de mélange 5 baies, c'est encore meilleur) sur chaque ramequin.

Etape : 9

Ne PAS mettre de sel, le fromage étant suffisament salé.

Etape : 10

Placer les 4 ramequins dans le plat allant au four. Ajouter quelque centimètres d'eau dans le fond du plat pour faire un bain-marie.

Etape : 11

Enfourner jusqu'à ce que les blancs d'oeuf soient cuits (10-12 min).

Etape : 12

A déguster avec du bon pain !

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