Oeufs cocotte au Munster
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 7 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 0.25 munsters
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 4 poivre
Recette
Etape : 1
Matériel :
Etape : 2
- 4 ramequins résistant au four
Etape : 3
- 1 plat allant au four pouvant contenir les 4 ramequins
Etape : 4
- 1 four
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C environ.
Etape : 6
Couper le morceaux de Munster en 4 portions égales. Retirer grossièrement la croûte du fromage (il ne s'agit pas d'enlever tout le fromage, hein ? :-) ).
Etape : 7
Couper chaque portion de Munster en petits cubes et les placer dans chacun des ramequins.
Etape : 8
Casser un oeuf dans chaque ramequin. Ajouter dans chaque ramequin une cuillère à soupe de crème fraîche liquide. Donner un tout de moulin de poivre (ou de mélange 5 baies, c'est encore meilleur) sur chaque ramequin.
Etape : 9
Ne PAS mettre de sel, le fromage étant suffisament salé.
Etape : 10
Placer les 4 ramequins dans le plat allant au four. Ajouter quelque centimètres d'eau dans le fond du plat pour faire un bain-marie.
Etape : 11
Enfourner jusqu'à ce que les blancs d'oeuf soient cuits (10-12 min).
Etape : 12
A déguster avec du bon pain !
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