Velouté crémeux d'asperges vertes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté crémeux d'asperges vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 750 g d'asperge
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Epluchez les asperges et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes, elles doivent être tendres.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez jusqu'à ce qu'elle colore. Mouillez avec 75 cl d'eau de cuisson des asperges, salez, poivrez puis laissez épaissir quelques minutes.

Etape : 3

Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf et la crème fraîche. Rajoutez les morceaux d'asperges et servez aussitôt.

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