Petits pains parfums tomates et origans

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Petits pains parfums tomates et origans

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 20 g de levure de boulanger
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 22 cl de tomate
  • 450 g de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à café d'origan
  •  Oeuf
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Diluer la levure et le sucre dans un peu d'eau chaude. Faire tiédir le jus de tomates.

Etape : 2

Mélanger la farine, le sel et l'origan séché dans un récipient chauffé, incorporer le beurre. Faire un puits et verser la levure et le jus de tomates. Mélanger.

Etape : 3

Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 10 min. Séparer en 4 boules ou plus et laisser reposer la pâte dans le récipient couvert. Laisser lever 1h à 1h30 : la pâte devra doubler de volume.

Etape : 4

Pétrir de nouveau 5 min. Former 4 gros boudins, les placer sur du papier sulfurisé huilé. faire des entailles d'1 cm de profondeur environ. Couvrir le tout d'un plastique et laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 min.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Enfourner les pains au milieu et laisser cuire 30 min.

Etape : 7

Badigeonner avec l'oeuf battu (+ gros sel et origan) et ré-enfourner 30 min.

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