Soupe au chou aux baies de genièvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 0.5 choux
- 2 tranches de lard fumé
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 10 genièvre
- 1 bouillon
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
Recette
Etape : 1
Emincer le chou et le faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante.
Etape : 2
Emincer le poireau et l'oignon.
Etape : 3
Dans la marmitte, faire revenir le chou égoutté, le poireau et l'oignon dans un peu de beurre.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper les carottes en dés, les ajouter au mélange ainsi que les tranches de lard coupées en 3 . Recouvrir de deux litres d'eau, ajouter les baies de genièvre, le bouillon cube, le laurier et les clous de girofle (dans une mousseline ou plantés dans un trognon).
Etape : 5
Couvrir et laisser frémir pendant 45 mn.
Etape : 6
Ajouter la pomme de terre en dés, continuer la cuisson pendant encore 20 mn. Retirer les clous de girofle et servir avec du pain de campagne grillé.
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