Soupe au chou aux baies de genièvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe au chou aux baies de genièvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 0.5 choux
  • 2 tranches de lard fumé
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 10 genièvre
  • 1 bouillon
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle

Recette

Etape : 1

Emincer le chou et le faire blanchir 5 mn à l'eau bouillante.

Etape : 2

Emincer le poireau et l'oignon.

Etape : 3

Dans la marmitte, faire revenir le chou égoutté, le poireau et l'oignon dans un peu de beurre.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les carottes en dés, les ajouter au mélange ainsi que les tranches de lard coupées en 3 . Recouvrir de deux litres d'eau, ajouter les baies de genièvre, le bouillon cube, le laurier et les clous de girofle (dans une mousseline ou plantés dans un trognon).

Etape : 5

Couvrir et laisser frémir pendant 45 mn.

Etape : 6

Ajouter la pomme de terre en dés, continuer la cuisson pendant encore 20 mn. Retirer les clous de girofle et servir avec du pain de campagne grillé.

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