Tarte purée de pommes de terre au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte purée de pommes de terre au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte
  • 1 kg de pomme de terre
  • 350 g de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.

Etape : 2

Pelez les et écrasez-les en purée sauf 3.

Etape : 3

Etalez la pâte dans un moule beurré.

Etape : 4

Mélangez à la fourchette le fromage de chèvre avec les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la purée et mélangez. Répartissez le tout sur le fond de pâte.

Etape : 5

Faites cuire au four à 120°C (thermostat 4) pendant 1h30.

Etape : 6

Pendant ce temps, découpez les 3 pommes de terre restantes en fines rondelles.

Etape : 7

Disposez-les sur la purée 10 minutes avant la fin de cuisson, et couvrez avec la crème fraîche fouettée avec du sel et du poivre.

Etape : 8

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette