Tarte purée de pommes de terre au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte
- 1 kg de pomme de terre
- 350 g de chèvre frais
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.
Etape : 2
Pelez les et écrasez-les en purée sauf 3.
Etape : 3
Etalez la pâte dans un moule beurré.
Etape : 4
Mélangez à la fourchette le fromage de chèvre avec les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez la purée et mélangez. Répartissez le tout sur le fond de pâte.
Etape : 5
Faites cuire au four à 120°C (thermostat 4) pendant 1h30.
Etape : 6
Pendant ce temps, découpez les 3 pommes de terre restantes en fines rondelles.
Etape : 7
Disposez-les sur la purée 10 minutes avant la fin de cuisson, et couvrez avec la crème fraîche fouettée avec du sel et du poivre.
Etape : 8
Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette