Terrine d'asperge au beurre blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 bottes d'asperge
- 50 cl de crème fraîche
- 8 oeufs
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 3 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Cuire les asperges 25 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter sur un linge.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mettre de côté la moitié des asperges.
Etape : 4
Couper l'autre moitié en dés et lui ajouter les oeufs battus, la crème fraîche et la ciboulette. Assaisonnez.
Etape : 5
Verser le mélange dans un moule à cake. Faire cuire au bain-marie au four pendant 45 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper les tomates en morceaux et les faire revenir avec l'ail haché dans l'huile. Ajouter le persil.
Etape : 7
Démouler la terrine sur le plat de service, décorer des asperges réservées et des tomates. Servir avec la sauce au beurre blanc.
Etape : 8
Pour la sauce : faire revenir les échalotes hachées dans le vin blanc.
Etape : 9
Lorsque le vin est presque évaporé, ajouter progressivement le beurre froid coupé en dés au fouet. La sauce est prête lorsqu'elle est onctueuse.
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