Velouté de maïs minute

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de maïs minute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 boîte de maïs
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 2 fond de volaille
  • 2 maïzena
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 pincée de muscade
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Egouttez le maïs. Pelez et émincez finement l'oignon.

Etape : 2

Dans une casserole,mettez le beurre à chauffer sur feu moyen.

Etape : 3

Faites-y fondre l'oignon 3 min sans laisser colorer,en remuant souvent.

Etape : 4

Mouillez avec 60cl d'eau chaude et ajoutez le fond de volaille.Mélangez,portez à frémissement.Incorporez le maïs.Laissez frémir 5 min.

Etape : 5

2) Mixez le contenu de la casserole,puis filtrez-le à travers une passoire fine. Remettez dans la casserole sur le feu doux.Délayez la Maïzena dans 2 cuil à soupe d'eau.Versez dans la casserole avec la crème fraîche,le jus de citron et la noix de muscade.Poivrez.

Etape : 6

3) Remuez 2 min environ,jusqu'au premier frémissement.ôtez du feu,rectifiez l'assaisonement et servez,chaud ou tiède.

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