Velouté de maïs minute
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 boîte de maïs
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 2 fond de volaille
- 2 maïzena
- 20 cl de crème fraîche
- 1 filet de jus de citron
- 1 pincée de muscade
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Egouttez le maïs. Pelez et émincez finement l'oignon.
Etape : 2
Dans une casserole,mettez le beurre à chauffer sur feu moyen.
Etape : 3
Faites-y fondre l'oignon 3 min sans laisser colorer,en remuant souvent.
Etape : 4
Mouillez avec 60cl d'eau chaude et ajoutez le fond de volaille.Mélangez,portez à frémissement.Incorporez le maïs.Laissez frémir 5 min.
Etape : 5
2) Mixez le contenu de la casserole,puis filtrez-le à travers une passoire fine. Remettez dans la casserole sur le feu doux.Délayez la Maïzena dans 2 cuil à soupe d'eau.Versez dans la casserole avec la crème fraîche,le jus de citron et la noix de muscade.Poivrez.
Etape : 6
3) Remuez 2 min environ,jusqu'au premier frémissement.ôtez du feu,rectifiez l'assaisonement et servez,chaud ou tiède.
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