Velouté aux huîtres poireaux et safran
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 24 huîtres
- 2 poireaux
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- Safran
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et couper les poireaux en tronçons. Les faire dans 1 l d'eau bouillante salée 15 minutes.
Etape : 2
Ouvrir et décoquiller les huîtres, récupérer l'eau. Les pocher dans leur eau frémissante environ 3 minutes. Egoutter.
Etape : 3
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant. Mouiller avec l'eau de cuisson des poireaux, laisser un peu épaissir en fouettant.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche et le safran, porter à ébullition 2 minutes.
Etape : 5
Rajouter les huîtres et les tronçons de poireaux, laisser réchauffer quelques minutes. Servir le velouté bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette