Velouté aux huîtres poireaux et safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté aux huîtres poireaux et safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 24 huîtres
  • 2 poireaux
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  •  Safran
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver et couper les poireaux en tronçons. Les faire dans 1 l d'eau bouillante salée 15 minutes.

Etape : 2

Ouvrir et décoquiller les huîtres, récupérer l'eau. Les pocher dans leur eau frémissante environ 3 minutes. Egoutter.

Etape : 3

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant. Mouiller avec l'eau de cuisson des poireaux, laisser un peu épaissir en fouettant.

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche et le safran, porter à ébullition 2 minutes.

Etape : 5

Rajouter les huîtres et les tronçons de poireaux, laisser réchauffer quelques minutes. Servir le velouté bien chaud.

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