Tourte de lapin aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte de lapin aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 lapin
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 oignons
  • 1 branche d'estragon
  • 150 g de champignon
  • 100 g de lardons
  • 20 cl de vin rouge
  •  Bouillon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les oignons et le poireau émincés dans le beurre avec l'estragon. Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

Etape : 2

A part, faites revenir les lardons avec les champignons émincés, du sel et du poivre.

Etape : 3

Récupérer la chair de lapin et la couper en dés. Emincer les champignons. Mettre le tout à revenir dans le beurre pendant 15 minutes puis verser le vin et ajouter du bouillon pour que le liquide recouvre tout juste la viande. Poursuivre la cuisson 30 minutes.

Etape : 4

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Ajouter les oignons et les poireaux puis verser dans un plat à four beurré.

Etape : 6

Recouvrez de pâte, badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau et enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette