Tourte de lapin aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 lapin
- 1 blanc de poireaux
- 2 oignons
- 1 branche d'estragon
- 150 g de champignon
- 100 g de lardons
- 20 cl de vin rouge
- Bouillon
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons et le poireau émincés dans le beurre avec l'estragon. Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
Etape : 2
A part, faites revenir les lardons avec les champignons émincés, du sel et du poivre.
Etape : 3
Récupérer la chair de lapin et la couper en dés. Emincer les champignons. Mettre le tout à revenir dans le beurre pendant 15 minutes puis verser le vin et ajouter du bouillon pour que le liquide recouvre tout juste la viande. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Etape : 4
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Ajouter les oignons et les poireaux puis verser dans un plat à four beurré.
Etape : 6
Recouvrez de pâte, badigeonnez de jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
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