Terrine de thon frais au coulis de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de thon frais au coulis de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de thon
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 4 tomates
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de Fines herbes
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition 2 l d'eau avec le vin, l'oignon, l'ail, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Etape : 2

Portez à ébullition et laissez bouillir 10 minutes. Filtrez le bouillon, laissez-le refroidir.

Etape : 3

Mettez le thon dans le bouillon refroidi, portez à ébulltion et laissez frémir 10 minutes. Laissez refroidir.

Etape : 4

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez épaissir. Prélevez une louche de bouillon et incorporez-la en fouettant.

Etape : 5

Faites épaissir à feu doux en remuant pendant 10 minutes.

Etape : 6

Emiettez le thon et ajoutez-le à la préparation hors du feu. Rajoutez les oeufs, la crème, du sel et du poivre.

Etape : 7

Versez le tout dans un moule à cake beurré.

Etape : 8

Placez le moule dans un bain-marie et faites 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Incisez les tomates en croix à la base. Plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis pelez-les. Coupez-les en cubes.

Etape : 10

Faites chauffer un peu d'huile, faites-y fondre les tomates à feu doux pendant la cuisson de la terrine.

Etape : 11

Salez, poivrez, mixez le coulis et ajoutez les fines herbes hors du feu.

Etape : 12

Servez la terrine chaude ou froide avec le coulis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette