Quenelles de poisson au cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 400 g de pain
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- 10 cl de cognac
- 75 g de moelle de boeuf
- Farine
- Poivre
- Sel
- 4 jaunes d'oeuf
- 35 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez le poisson et émiettez le pain dans un saladier.
Etape : 2
Versez le lait dessus et laissez tremper, la mie de pain va gonfler.
Etape : 3
Essorez en pressant et pilez le mélange au mortier en y ajoutant les oeufs, le cognac et la moelle de boeuf hachées.
Etape : 4
Salez, poivrez et formez un boudin sur une planche farinée.
Etape : 5
Découpez en 4 et formez 4 quenelles, roulez-les dans la farine.
Etape : 6
Préparez la crème : fouettez les 4 jaunes d'oeufs dans une casserole au bain-marie, avec 1 cuillerée à café de beurre, quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre.
Etape : 7
Le mélange doit épaissir, retirez alors du feu et ajoutez le reste de beurre en petits morceaux puis la crème fraîche sans cesser de fouetter.
Etape : 8
Faites cuire les quenelles 15 minu à l'eau bouillante, retirez à l'écumoire et égouttez.
Etape : 9
Réchauffez la sauce quelques instants au bain-marie.
Etape : 10
Nappez les quenelles de sauce et servez.
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