Quenelles de poisson au cognac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quenelles de poisson au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de poisson
  • 400 g de pain
  • 40 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 10 cl de cognac
  • 75 g de moelle de boeuf
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 35 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez le poisson et émiettez le pain dans un saladier.

Etape : 2

Versez le lait dessus et laissez tremper, la mie de pain va gonfler.

Etape : 3

Essorez en pressant et pilez le mélange au mortier en y ajoutant les oeufs, le cognac et la moelle de boeuf hachées.

Etape : 4

Salez, poivrez et formez un boudin sur une planche farinée.

Etape : 5

Découpez en 4 et formez 4 quenelles, roulez-les dans la farine.

Etape : 6

Préparez la crème : fouettez les 4 jaunes d'oeufs dans une casserole au bain-marie, avec 1 cuillerée à café de beurre, quelques gouttes de jus de citron, sel et poivre.

Etape : 7

Le mélange doit épaissir, retirez alors du feu et ajoutez le reste de beurre en petits morceaux puis la crème fraîche sans cesser de fouetter.

Etape : 8

Faites cuire les quenelles 15 minu à l'eau bouillante, retirez à l'écumoire et égouttez.

Etape : 9

Réchauffez la sauce quelques instants au bain-marie.

Etape : 10

Nappez les quenelles de sauce et servez.

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