Terrine maison à la marjolaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine maison à la marjolaine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de porc
  • 300 g de foie
  • 300 g de jambon
  • 25 g de crème fraîche
  • 8 bardes de lard
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de porto
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • 50 g de beurre
  •  Poivre en grains
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir le foie découpé en petits dés avec l'oignon et l'ail hachés dans le beurre.

Etape : 2

Salez, poivrez et versez le porto.

Etape : 3

Laissez tiédir puis hachez finement le tout avec le porc et le jambon.

Etape : 4

Rajoutez la crème fouettée et la marjolaine, salez et poivrez.

Etape : 5

Etalez les bardes de lard dans une terrine, garnissez avec la farce préparée et recouvrez de bardes.

Etape : 6

Couvrez la terrine et mettez-la dans un bain-marie.

Etape : 7

Faites cuire 1 h 30 au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Laissez refroidir et couvrez de poivre concassé.

Etape : 9

Réservez au frais.

Etape : 10

La terrine est encore meilleure faite la veille ou l'avant-veille.

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