Terrine maison à la marjolaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de porc
- 300 g de foie
- 300 g de jambon
- 25 g de crème fraîche
- 8 bardes de lard
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de porto
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
- 50 g de beurre
- Poivre en grains
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir le foie découpé en petits dés avec l'oignon et l'ail hachés dans le beurre.
Etape : 2
Salez, poivrez et versez le porto.
Etape : 3
Laissez tiédir puis hachez finement le tout avec le porc et le jambon.
Etape : 4
Rajoutez la crème fouettée et la marjolaine, salez et poivrez.
Etape : 5
Etalez les bardes de lard dans une terrine, garnissez avec la farce préparée et recouvrez de bardes.
Etape : 6
Couvrez la terrine et mettez-la dans un bain-marie.
Etape : 7
Faites cuire 1 h 30 au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Laissez refroidir et couvrez de poivre concassé.
Etape : 9
Réservez au frais.
Etape : 10
La terrine est encore meilleure faite la veille ou l'avant-veille.
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