croûte au reblochon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

croûte au reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 4 tranches épaisses de pain
  • 4 pommes de terre
  • 250 g de lardons
  • 2 oignons
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 1 salade

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau 10 à 15 mn selon la taille. Vous pouvez rajouter un demi verre de vin blanc dans l'eau pour parfumer les pommes de terre.

Etape : 2

Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle non adhésive sans coloration.

Etape : 3

Faire griller les tranches de pain.

Etape : 4

Selon les goûts vous pouvez frotter légèrement le pain avec la gousse d'ail.

Etape : 5

Déposer sur le pain la tranche de jambon fumé, les pomme de terre cuite, les lardons et les oignons.

Etape : 6

Pour finir placer au dessus le reblochon en lamelles.

Etape : 7

Placer à four chaud (250°C) 5 mn environ (le reblochon doit être fondu).

Etape : 8

Servir très chaud avec la salade verte et les tomates en vinaigrette légère

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