croûte au reblochon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 reblochon
- 4 tranches épaisses de pain
- 4 pommes de terre
- 250 g de lardons
- 2 oignons
- 4 tranches de jambon fumé
- 1 gousse d'ail
- 0.5 verres de vin blanc
- 1 salade
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau 10 à 15 mn selon la taille. Vous pouvez rajouter un demi verre de vin blanc dans l'eau pour parfumer les pommes de terre.
Etape : 2
Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle non adhésive sans coloration.
Etape : 3
Faire griller les tranches de pain.
Etape : 4
Selon les goûts vous pouvez frotter légèrement le pain avec la gousse d'ail.
Etape : 5
Déposer sur le pain la tranche de jambon fumé, les pomme de terre cuite, les lardons et les oignons.
Etape : 6
Pour finir placer au dessus le reblochon en lamelles.
Etape : 7
Placer à four chaud (250°C) 5 mn environ (le reblochon doit être fondu).
Etape : 8
Servir très chaud avec la salade verte et les tomates en vinaigrette légère
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