Crottin de chèvre à l'artichaut

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crottin de chèvre à l'artichaut

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 4 crottins de chèvre
  • 1 citron
  • 1 noix de beurre
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cassez la tige des artichauts et enlevez les feuilles extérieures. Lavez-les soigneusement en écartant les feuilles. Faites-les cuire à la vapeur, dans le panier de l'autocuiseur, sur un fond d'eau salée.

Etape : 2

Egouttez les artichauts. Les feuilles doivent se détacher facilement mais le fond doit rester croquant. Laissez tiédir, puis enlever les feuilles. Ne les jettez pas mais gardez-les comme mouillettes pour des oeufs mollets.

Etape : 3

Placez chaque artichaut dans un plat à oeuf individuel beurré, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez une pincée de sel, une cuillère à café d'huile d'olive et quelques gouttes de citron. Placez un crottin de chévre au milieu du coeur d'artichaut préalablement débarrassé de ses poils, décorez d'un brin de sariette.

Etape : 4

Allumez le gril, glissez les plats dessous. Laissez quelques secondes le temps que le fromage soit bien doré et fondant. Servez aussitôt.

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