Crottin de chèvre à l'artichaut
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 artichauts
- 4 crottins de chèvre
- 1 citron
- 1 noix de beurre
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cassez la tige des artichauts et enlevez les feuilles extérieures. Lavez-les soigneusement en écartant les feuilles. Faites-les cuire à la vapeur, dans le panier de l'autocuiseur, sur un fond d'eau salée.
Etape : 2
Egouttez les artichauts. Les feuilles doivent se détacher facilement mais le fond doit rester croquant. Laissez tiédir, puis enlever les feuilles. Ne les jettez pas mais gardez-les comme mouillettes pour des oeufs mollets.
Etape : 3
Placez chaque artichaut dans un plat à oeuf individuel beurré, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez une pincée de sel, une cuillère à café d'huile d'olive et quelques gouttes de citron. Placez un crottin de chévre au milieu du coeur d'artichaut préalablement débarrassé de ses poils, décorez d'un brin de sariette.
Etape : 4
Allumez le gril, glissez les plats dessous. Laissez quelques secondes le temps que le fromage soit bien doré et fondant. Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette