Salade d'artichauts aux crevettes et olives

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade d'artichauts aux crevettes et olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 fonds d'artichaut
  • 50 g d'olive verte
  • 4 tomates
  • 1 botte de radis
  • 250 g de crevette
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de riz
  • 1 pincée de safran

Recette

Etape : 1

Laisser macérer les fonds d'artichaut dans un saladier avec le citron, l'huile, le vin blanc, du sel et du poivre, pendant 2 heures.

Etape : 2

Faire cuire le riz à l'eau bouillante avec le safran.

Etape : 3

Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, ôter la peau et les détailler en quartiers. Eplucher et laver les radis.

Etape : 4

Mélanger les fonds d'artichauts égouttés aux tomates et radis, ajouter les olives. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 5

Présenter la salade en dôme au centre du riz façonné en couronne.

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