Salade d'artichauts aux crevettes et olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 fonds d'artichaut
- 50 g d'olive verte
- 4 tomates
- 1 botte de radis
- 250 g de crevette
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 citron
- Poivre
- Sel
- 200 g de riz
- 1 pincée de safran
Recette
Etape : 1
Laisser macérer les fonds d'artichaut dans un saladier avec le citron, l'huile, le vin blanc, du sel et du poivre, pendant 2 heures.
Etape : 2
Faire cuire le riz à l'eau bouillante avec le safran.
Etape : 3
Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, ôter la peau et les détailler en quartiers. Eplucher et laver les radis.
Etape : 4
Mélanger les fonds d'artichauts égouttés aux tomates et radis, ajouter les olives. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 5
Présenter la salade en dôme au centre du riz façonné en couronne.
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