tarte aux oignons à ma façon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 5 oignons
- 3 échalotes
- 1 cube de bouillon
- Farine
- 1 oeuf
- Pâte feuilletée
- Crème fraîche
- Muscade
- Beurre
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 250 ml d'eau, y ajouter le cube de bouillon.
Etape : 2
Eplucher, couper les oignons.
Etape : 3
Eplucher, couper les échalotes.
Etape : 4
Les frire à l'huile jusqu'à ce qu'ils dorent.
Etape : 5
Étaler la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette.
Etape : 6
Dans le bouillon chaud, ajouter de la farine pour l'épaissir.
Etape : 7
Y mettre un peu de beurre.
Etape : 8
Battre l'oeuf à part.
Etape : 9
Y ajouter 2 pincées de muscade.
Etape : 10
Mélanger le bouillon refroidi à l'oeuf battu.
Etape : 11
Mettre ce mélange sur les oignons et échalotes préalablement étalés dans le moule.
Etape : 12
Laisser dorer 45 mn à four chaud.
Etape : 13
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