Petits flans au bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 100 g de bacon
- 1 oignon
- 50 g de comté
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Réservez 4 tranches de bacon entières et hachez le reste.
Etape : 3
Faites fondre les oignons émincés dans l'huile avec le bacon haché et laissez dorer pendant 3 min.
Etape : 4
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-leur le fromage râpé, la crème, le lait et le mélange oignon-bacon.
Etape : 5
Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et enfournez au bain-marie pour 30 min de cuisson.
Etape : 6
Faites dorez les tranches de bacon entières juste avant de servir et déposez-les sur les flans.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette