Petits flans au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits flans au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 100 g de bacon
  • 1 oignon
  • 50 g de comté
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Réservez 4 tranches de bacon entières et hachez le reste.

Etape : 3

Faites fondre les oignons émincés dans l'huile avec le bacon haché et laissez dorer pendant 3 min.

Etape : 4

Battez les oeufs en omelette et ajoutez-leur le fromage râpé, la crème, le lait et le mélange oignon-bacon.

Etape : 5

Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés et enfournez au bain-marie pour 30 min de cuisson.

Etape : 6

Faites dorez les tranches de bacon entières juste avant de servir et déposez-les sur les flans.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette