Noix de Saint-Jacques au muscadet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de Saint-Jacques au muscadet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 coquilles saint-jacques
  • 20 cl de muscadet
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 10 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les échalotes et les mettre à chauffer à feu doux dans une casserole avec 15 g de beurre. Assaisonner.

Etape : 2

Ajouter le vin et les noix de Saint-Jacques puis faire chauffer le tout à feu doux pendant 10 minutes. Récupérer les noix avec un écumoire et filtrer le jus de cuisson.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire fondre le reste de beurre à feu doux. Avant coloration, ajouter la farine et remuer vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter le jus de cuisson et faire cuire 15 minutes à feu doux, tout en remuant.

Etape : 4

Incorporer la crème fraîche et assaisonner. Servir les noix de Saint-Jacques avec la sauce au vin.

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