Noix de Saint-Jacques au muscadet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 coquilles saint-jacques
- 20 cl de muscadet
- 30 g de beurre
- 5 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 10 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les échalotes et les mettre à chauffer à feu doux dans une casserole avec 15 g de beurre. Assaisonner.
Etape : 2
Ajouter le vin et les noix de Saint-Jacques puis faire chauffer le tout à feu doux pendant 10 minutes. Récupérer les noix avec un écumoire et filtrer le jus de cuisson.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire fondre le reste de beurre à feu doux. Avant coloration, ajouter la farine et remuer vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter le jus de cuisson et faire cuire 15 minutes à feu doux, tout en remuant.
Etape : 4
Incorporer la crème fraîche et assaisonner. Servir les noix de Saint-Jacques avec la sauce au vin.
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