Terrine d'oeufs aux épinards et à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g d'épinard
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de crème fraîche
- 18 oeufs
- 20 cl de coulis de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
Etape : 2
Battre 6 oeufs en omelette dans trois récipients différents. Assaisonner et verser 1 cuillère à soupe d'huile dans chaque plat.
Etape : 3
Mélanger les œufs et les épinards dans le premier plat, et verser le tout dans un moule beurré. Enfourner pendant 15 min au bain-marie à 210° (thermostat 7).
Etape : 4
Incorporer 50 g de crème, le gruyère et la muscade aux œufs du deuxième plat. Verser dans le moule, sur la première préparation cuite et enfourner encore 15 min au bain-marie.
Etape : 5
Ajouter le reste de crème et le coulis de tomates dans le dernier plat. Bien mélanger et faire cuire dans le moule au bain-marie pendant 15 min.
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