Terrine d'oeufs aux épinards et à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine d'oeufs aux épinards et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g d'épinard
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de crème fraîche
  • 18 oeufs
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Etape : 2

Battre 6 oeufs en omelette dans trois récipients différents. Assaisonner et verser 1 cuillère à soupe d'huile dans chaque plat.

Etape : 3

Mélanger les œufs et les épinards dans le premier plat, et verser le tout dans un moule beurré. Enfourner pendant 15 min au bain-marie à 210° (thermostat 7).

Etape : 4

Incorporer 50 g de crème, le gruyère et la muscade aux œufs du deuxième plat. Verser dans le moule, sur la première préparation cuite et enfourner encore 15 min au bain-marie.

Etape : 5

Ajouter le reste de crème et le coulis de tomates dans le dernier plat. Bien mélanger et faire cuire dans le moule au bain-marie pendant 15 min.

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