turban de melon et figue poêlés au miel et maury
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 melon
- 6 figues
- 0.25 verres de Maury
- 2 tranches de jambon
- épices
- 4 Fleurs
Recette
Etape : 1
Faire chauffer beurre et miel dans une poêle. Couper en dés le melon et les figues (en réserver 2 pour la décoration). Faire caraméliser les fruits dans la poêle.
Etape : 2
Découper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, entourer la base d'un verre ou d'un ramequin, et nouer les extrémités du jambon pour en faire comme un cercle.
Etape : 3
Déposer un cercle au centre d'une assiette.
Etape : 4
Dans la poêle rajouter le maury pour le goût et laisser frémir encore un peu.
Etape : 5
Verser 1 à 2 cuillères de fruits dans les cercles de jambon.
Etape : 6
Mettre autour un cordon de sauce.
Etape : 7
Caraméliser vite fait les 4 demi figues restantes les mettre en décor sur le côté et déposer par dessus une fleur de pensée servez tiède.
Etape : 8
On peut remplacer la fleur de pensée par un physalis passé au sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette