turban de melon et figue poêlés au miel et maury

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

turban de melon et figue poêlés au miel et maury

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 melon
  • 6 figues
  • 0.25 verres de Maury
  • 2 tranches de jambon
  •  épices
  • 4 Fleurs

Recette

Etape : 1

Faire chauffer beurre et miel dans une poêle. Couper en dés le melon et les figues (en réserver 2 pour la décoration). Faire caraméliser les fruits dans la poêle.

Etape : 2

Découper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, entourer la base d'un verre ou d'un ramequin, et nouer les extrémités du jambon pour en faire comme un cercle.

Etape : 3

Déposer un cercle au centre d'une assiette.

Etape : 4

Dans la poêle rajouter le maury pour le goût et laisser frémir encore un peu.

Etape : 5

Verser 1 à 2 cuillères de fruits dans les cercles de jambon.

Etape : 6

Mettre autour un cordon de sauce.

Etape : 7

Caraméliser vite fait les 4 demi figues restantes les mettre en décor sur le côté et déposer par dessus une fleur de pensée servez tiède.

Etape : 8

On peut remplacer la fleur de pensée par un physalis passé au sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette