Tarte niçoise aux oignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte niçoise aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 500 g d'oignon
  • 3 tomates
  • 50 g d'olives noires
  • 50 g d'anchois
  • 5 cuillères d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de thym
  • 1 cuillère à café d'ail semoule

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Pétrir la farine, le beurre ramolli et ajouter un peu d'eau salée puis laisser reposer 30 min.

Etape : 3

Détailler les oignons en rondelles et les faire revenir dans de l'huile avec du sel, poivre, ail, le thym et le laurier.

Etape : 4

Avec un rouleau à pâtisserie étaler la pâte puis ajouter les oignons, les tomates, les olives et répartir les anchois.

Etape : 5

Faire cuire le tout 45 min à four chaud à 210°C.

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