Tarte niçoise aux oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 500 g d'oignon
- 3 tomates
- 50 g d'olives noires
- 50 g d'anchois
- 5 cuillères d'huile
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de thym
- 1 cuillère à café d'ail semoule
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Pétrir la farine, le beurre ramolli et ajouter un peu d'eau salée puis laisser reposer 30 min.
Etape : 3
Détailler les oignons en rondelles et les faire revenir dans de l'huile avec du sel, poivre, ail, le thym et le laurier.
Etape : 4
Avec un rouleau à pâtisserie étaler la pâte puis ajouter les oignons, les tomates, les olives et répartir les anchois.
Etape : 5
Faire cuire le tout 45 min à four chaud à 210°C.
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