Bœuf séché maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de faux-filet
- 1 kg de gros sel
- Fines herbes
- Poivre
Recette
Etape : 1
Recouvrir de sel la pièce de bœuf et la laisser dégorger pendant environ 36 h.
Etape : 2
Vérifier toutes les 12 heure s'il n'y a pas trop de liquide dans le sel. Au cas où, retirer le jus et ajouter à nouveau du sel.
Etape : 3
Rincer la pièce de viande et la faire dessaler pendant une dizaine d'heures dans l'eau.
Etape : 4
Changer l'eau toutes les heures environ.
Etape : 5
Une fois le dessalage terminé, essuyer la pièce de bœuf avec un torchon.
Etape : 6
Veiller à ce que la viande soit complètement séchée.
Etape : 7
Recouvrir la viande avec les épices de votre choix.
Etape : 8
La "taper" légèrement avec les épices et le poivre à l'aide de la paume de la main pour qu'elles collent bien à la chair.
Etape : 9
Ensuite, l'enrouler dans un linge propre (le serrer suffisamment pour que les épices soient toujours au contact de la viande).
Etape : 10
Le pendre dans le réfrigérateur pendant 2 semaines.
Etape : 11
Après deux semaines, la pièce de bœuf devrait être complètement sèche et prête à la dégustation.
Etape : 12
Il ne vous reste plus qu'à affûter vos couteaux et couper de fines tranches.
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