Bœuf séché maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bœuf séché maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de faux-filet
  • 1 kg de gros sel
  •  Fines herbes
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Recouvrir de sel la pièce de bœuf et la laisser dégorger pendant environ 36 h.

Etape : 2

Vérifier toutes les 12 heure s'il n'y a pas trop de liquide dans le sel. Au cas où, retirer le jus et ajouter à nouveau du sel.

Etape : 3

Rincer la pièce de viande et la faire dessaler pendant une dizaine d'heures dans l'eau.

Etape : 4

Changer l'eau toutes les heures environ.

Etape : 5

Une fois le dessalage terminé, essuyer la pièce de bœuf avec un torchon.

Etape : 6

Veiller à ce que la viande soit complètement séchée.

Etape : 7

Recouvrir la viande avec les épices de votre choix.

Etape : 8

La "taper" légèrement avec les épices et le poivre à l'aide de la paume de la main pour qu'elles collent bien à la chair.

Etape : 9

Ensuite, l'enrouler dans un linge propre (le serrer suffisamment pour que les épices soient toujours au contact de la viande).

Etape : 10

Le pendre dans le réfrigérateur pendant 2 semaines.

Etape : 11

Après deux semaines, la pièce de bœuf devrait être complètement sèche et prête à la dégustation.

Etape : 12

Il ne vous reste plus qu'à affûter vos couteaux et couper de fines tranches.

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