Oeufs durs farcis à la crème de roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de crème fraîche
- 50 g de roquefort
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
- feuille de laitue
- Olives
Recette
Etape : 1
Ecaler les œufs durs, puis les couper en 2 dans le sens de la largeur (comme pour faire des œufs mimosa).
Etape : 2
Sortir les jaunes du blanc, puis les écraser à l’aide d’une fourchette.
Etape : 3
Dans un bol, répéter l’opération pour le roquefort, le mélanger à la crème fraîche, et ajouter le concentré de tomate.
Etape : 4
Bien mélanger le tout et saupoudrer de sel, poivre et paprika jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Etape : 5
Remettre cette crème à la place du jaune d’œuf et disposer les œufs farcis sur une assiette tapissée de feuilles de laitue.
Etape : 6
Décorer en parsemant d’olives et de cerneaux de noix puis servir bien frais.
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