Oeufs durs farcis à la crème de roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs durs farcis à la crème de roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 50 g de roquefort
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  feuille de laitue
  •  Olives

Recette

Etape : 1

Ecaler les œufs durs, puis les couper en 2 dans le sens de la largeur (comme pour faire des œufs mimosa).

Etape : 2

Sortir les jaunes du blanc, puis les écraser à l’aide d’une fourchette.

Etape : 3

Dans un bol, répéter l’opération pour le roquefort, le mélanger à la crème fraîche, et ajouter le concentré de tomate.

Etape : 4

Bien mélanger le tout et saupoudrer de sel, poivre et paprika jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Etape : 5

Remettre cette crème à la place du jaune d’œuf et disposer les œufs farcis sur une assiette tapissée de feuilles de laitue.

Etape : 6

Décorer en parsemant d’olives et de cerneaux de noix puis servir bien frais.

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