Chou rouge au roquefort et aux noix en salade

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chou rouge au roquefort et aux noix en salade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 0.5 chou rouge
  • 50 g de roquefort
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 0.5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 0.5 cuillères à soupe d'eau
  • 0.5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 6 cerneaux de noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver le chou, lui retirer le trognon et les feuilles épaisses. Couper le reste en 4 puis le détailler en lanières. Les plonger dans l'eau bouillante et les faire blanchir 5 min.

Etape : 2

Egoutter le chou et le déposer dans un saladier.

Etape : 3

Emietter le roquefort, puis l'arroser du mélange d'huiles, d'eau de vie et de vinaigre ; saler et poivrer.

Etape : 4

Une heure environ avant de servir, napper les feuilles de chou de sauce au roquefort et parsemer de cerneaux de noix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 330 fois

Partager cette Recette