Chou rouge au roquefort et aux noix en salade
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.5 chou rouge
- 50 g de roquefort
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 0.5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 0.5 cuillères à soupe d'eau
- 0.5 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cerneaux de noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver le chou, lui retirer le trognon et les feuilles épaisses. Couper le reste en 4 puis le détailler en lanières. Les plonger dans l'eau bouillante et les faire blanchir 5 min.
Etape : 2
Egoutter le chou et le déposer dans un saladier.
Etape : 3
Emietter le roquefort, puis l'arroser du mélange d'huiles, d'eau de vie et de vinaigre ; saler et poivrer.
Etape : 4
Une heure environ avant de servir, napper les feuilles de chou de sauce au roquefort et parsemer de cerneaux de noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 330 fois
Partager cette Recette