Oeufs à la Suisse
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 crème
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220° C.
Etape : 2
Dans un petit moule à soufflé, casser l'œuf, verser par dessus 1-2 cc de crème et du fromage râpé. Ajouter sel et poivre du moulin.
Etape : 3
Préparer autant de moules que nécessaire pour le nombre de convives et selon l'envie.
Etape : 4
Disposer tous les moules dans un plat allant au four, remplir d'eau le plus haut possible pour la cuisson au bain-marie.
Etape : 5
Enfourner et laisser cuire environ 20 min (tester la consistance en plantant la pointe d'un couteau dans le blanc d'œuf.)
Etape : 6
D'aussi loin que ma mémoire remonte, cette préparation a toujours été appelée ainsi dans ma famille. D'autres la connaitront sous "œufs cocotte" ou autre. Finalement, peu importe, l'important est la saveur que l'on retrouve avec ce mélange. Chez moi, tous les enfants la réclament régulièrement !
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