Simple quiche aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Simple quiche aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 800 g de champignon
  • 30 g de beurre
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.

Etape : 2

La mettre à cuire au four à 240°C (thermostat 8) avec des haricots secs pendant 20 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, nettoyer, essuyer et émincer les champignons puis les faire revenir à feu très doux dans une poêle beurrée.

Etape : 4

Les arroser du jus d’1 citron, saler, poivrer; ajouter la moutarde et laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.

Etape : 5

Battre ensuite les œufs entiers avec la crème et le gruyère râpé puis saler et poivrer le tout.

Etape : 6

Sortir la pâte du four, la garnir de la préparation aux champignons puis l’enfourner 20 min à 210°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette