Simple quiche aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 800 g de champignon
- 30 g de beurre
- 1 citron
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 200 g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Etape : 2
La mettre à cuire au four à 240°C (thermostat 8) avec des haricots secs pendant 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, nettoyer, essuyer et émincer les champignons puis les faire revenir à feu très doux dans une poêle beurrée.
Etape : 4
Les arroser du jus d’1 citron, saler, poivrer; ajouter la moutarde et laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.
Etape : 5
Battre ensuite les œufs entiers avec la crème et le gruyère râpé puis saler et poivrer le tout.
Etape : 6
Sortir la pâte du four, la garnir de la préparation aux champignons puis l’enfourner 20 min à 210°C (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette