Soupe aux tomates et parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 100 g de parmesan râpé
- 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 0.5 bouquets de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Inciser la base des tomates, puis les ébouillanter 30 secondes. Peler et épépiner les tomates.
Etape : 2
Emincer les oignons et piler l'ail. Couper le céleri en dés.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire suer les oignons avec le céleri et l'ail. Laisser dorer puis ajouter les tomates, le thym, le laurier.
Etape : 4
Laisser revenir 10 min en remuant, puis couvrir d'eau. Porter à ébullition, saler, poivrer. Laisser mijoter 10 min.
Etape : 5
Servir la soupe saupoudrée de parmesan et de basilic ciselé.
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