Soupe aux tomates et parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux tomates et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 0.5 bouquets de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Inciser la base des tomates, puis les ébouillanter 30 secondes. Peler et épépiner les tomates.

Etape : 2

Emincer les oignons et piler l'ail. Couper le céleri en dés.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire suer les oignons avec le céleri et l'ail. Laisser dorer puis ajouter les tomates, le thym, le laurier.

Etape : 4

Laisser revenir 10 min en remuant, puis couvrir d'eau. Porter à ébullition, saler, poivrer. Laisser mijoter 10 min.

Etape : 5

Servir la soupe saupoudrée de parmesan et de basilic ciselé.

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