Salade de poissons fumés aux avocats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de poissons fumés aux avocats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de saumon fumé
  • 300 g de truite
  • 300 g de maquereau
  • 150 g de thon
  • 3 avocats
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • 1 botte de cresson
  • 1 échalote
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe de Fines herbes
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver la mâche ou le cresson, essorez et disposez-la dans un grand plat creux.

Etape : 2

Pelez les avocats, coupez-les en lamelles ou en dés. Arrosez-les de jus de citron.

Etape : 3

Pelez le pamplemousse à vif et coupez la chair en morceaux.

Etape : 4

Coupez les poissons fumés en lanières, disposez-les sur la salade, répartissez dessus les dés d'avocat et les morceaux de pamplemousse.

Etape : 5

Hachez l'échalote. Ajoutez l'huile, le vinaigre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, les fines herbes, le poivre vert, salez et poivrez.

Etape : 6

Emulsionnez un peu la sauce et versez-la sur le plat.

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