Acqua cotta (Italie - Toscane)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Acqua cotta (Italie - Toscane)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 petit pot de concentré de tomates
  • 1 verre d'eau
  • 4 tranches de pain
  •  Huile d'olive
  •  Pecorino
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Fair rissoler les lardons avec de l'huile dans une sauteuse.

Etape : 2

Y ajouter l'oignon.

Etape : 3

Au bout de quelques minutes, y ajouter la tomate et l'eau, jusq'à l'obtention de la consistence d'une soupe. Assaisonner de sel et poivre, et laisser mijoter.

Etape : 4

Mettre une tranche de pain sur le fond de quatre assiettes.

Etape : 5

Quand la préparation est prête, la verser dans les assiettes.

Etape : 6

Paresemer généreusement de pecorino. C'est fait.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 505 fois

Partager cette Recette