Tarte au roquefort et au jambon fumé facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 50 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 200 g de roquefort
- 150 g de jambon fumé
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la et faites la cuire à blanc 12 minutes.
Etape : 3
Ecrasez le roquefort avec la crème puis incorporez les oeufs battus en omelette et le jambon haché. Assaisonnez de poivre et de muscade. Attention au sel, le roquefort et le jambon sont naturellement très salés.
Etape : 4
Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Etape : 5
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette