Timbale de jambon cru aux légumes du soleil (micro-ondes)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 2 belles tranches de jambon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 4 tomates
- Mozzarella
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
* 1ère étape : cuire les légumes...
Etape : 2
Faire griller (ou revenir dans de l'huile d'olive) les aubergines (préalablement coupées en tranches fines dans la longueur). Réserver.
Etape : 3
Couper les courgettes en rondelles et les faire également revenir. Réserver.
Etape : 4
Même choses avec les tomates, auxquelles vous aurez ajouté ail et basilic. Attention à ce qu'elle ne cuisent pas trop et ne se 'transforment' pas en sauce : elles doivent rester en morceaux.
Etape : 5
* 2ème étape : le montage...
Etape : 6
Tapisser 4 ramequins de fines lanières de jambon cru.
Etape : 7
En fait, le principe est de croiser les lanières au fond du ramequin de façon à avoir une sorte d'astérisque ou étoile dont les branche remontent tout le long de la paroi du ramequin (suis-je claire ?), de façon à ce que (lorsque vous démoulerez les timbales) le jambon tienne la préparation sans pour autant la recouvrir totalement. Ainsi, on verra les différentes couches de la timbale.
Etape : 8
Sur le tapissage, ajouter ensuite les aubergines en tassant bien, puis les tomates, puis la mozzarella, et enfin les courgettes.
Etape : 9
Mettre au four à micro-ondes une à deux minutes: les légumes sont déjà cuits, il s'agit juste de faire fondre la mozzarella ou chauffer la ricotta, et cuire un peu le jambon qui parfumera l'ensemble.
Etape : 10
Démouler et déguster...
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