Timbale de jambon cru aux légumes du soleil (micro-ondes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Timbale de jambon cru aux légumes du soleil (micro-ondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 2 belles tranches de jambon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 4 tomates
  •  Mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

* 1ère étape : cuire les légumes...

Etape : 2

Faire griller (ou revenir dans de l'huile d'olive) les aubergines (préalablement coupées en tranches fines dans la longueur). Réserver.

Etape : 3

Couper les courgettes en rondelles et les faire également revenir. Réserver.

Etape : 4

Même choses avec les tomates, auxquelles vous aurez ajouté ail et basilic. Attention à ce qu'elle ne cuisent pas trop et ne se 'transforment' pas en sauce : elles doivent rester en morceaux.

Etape : 5

* 2ème étape : le montage...

Etape : 6

Tapisser 4 ramequins de fines lanières de jambon cru.

Etape : 7

En fait, le principe est de croiser les lanières au fond du ramequin de façon à avoir une sorte d'astérisque ou étoile dont les branche remontent tout le long de la paroi du ramequin (suis-je claire ?), de façon à ce que (lorsque vous démoulerez les timbales) le jambon tienne la préparation sans pour autant la recouvrir totalement. Ainsi, on verra les différentes couches de la timbale.

Etape : 8

Sur le tapissage, ajouter ensuite les aubergines en tassant bien, puis les tomates, puis la mozzarella, et enfin les courgettes.

Etape : 9

Mettre au four à micro-ondes une à deux minutes: les légumes sont déjà cuits, il s'agit juste de faire fondre la mozzarella ou chauffer la ricotta, et cuire un peu le jambon qui parfumera l'ensemble.

Etape : 10

Démouler et déguster...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette