Hallah (pain de shabbat)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 0.5 cuillères à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 0.25 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Disposez la farine une puits dans une terrine.
Etape : 2
Ajoutez la levure diluée dans une peu d'eau tiède, le sucre, l'oeuf battu, l'huile, le sel, l'eau. Pétrissez bien.
Etape : 3
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure pour la faire lever.
Etape : 4
Rompez votre pâte et divisez-la en trois parties que vous façonnez en longs rouleaux. Tressez-les et laissez reposer à nouveau sur une plaque beurrée allant au lour, de préférence à la chaleur ambiante pour qu'ils doublent de volume.
Etape : 5
Dorez au jaune d'oeuf battu. Enfournez à four assez chaud pendant 20 mn.
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