Hallah (pain de shabbat)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Hallah (pain de shabbat)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 0.25 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Disposez la farine une puits dans une terrine.

Etape : 2

Ajoutez la levure diluée dans une peu d'eau tiède, le sucre, l'oeuf battu, l'huile, le sel, l'eau. Pétrissez bien.

Etape : 3

Laissez reposer la pâte pendant 1 heure pour la faire lever.

Etape : 4

Rompez votre pâte et divisez-la en trois parties que vous façonnez en longs rouleaux. Tressez-les et laissez reposer à nouveau sur une plaque beurrée allant au lour, de préférence à la chaleur ambiante pour qu'ils doublent de volume.

Etape : 5

Dorez au jaune d'oeuf battu. Enfournez à four assez chaud pendant 20 mn.

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