Flan de légumes aux couleurs de l'Italie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de légumes aux couleurs de l'Italie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 9 oeufs
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 500 g d'épinard
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 tomate

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Desséchez les épinards dans une casserole.

Etape : 3

Préparez 3 saladiers : un avec 3 oeufs battus et le coulis de tomates, le second avec 3 oeufs battus et les épinards, le troisième avec les 3 derniers oeufs, battus aussi, et le gruyère. Mélangez, salez et poivrez.

Etape : 4

Dans un plat allant au four, versez le contenu du premier saladier et enfournez au bain-marie pour 15 minutes de cuisson. Puis, versez dessus les oeufs au fromage et faites cuire à nouveau 15 minutes au four au bain-marie. Terminez par les oeufs aux épinards et faites cuire de la même façon.

Etape : 5

Laissez refroidir et démoulez. Décorez de rondelles de tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette