Flan de légumes aux couleurs de l'Italie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 9 oeufs
- 20 cl de coulis de tomate
- 500 g d'épinard
- 100 g de gruyère râpé
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 tomate
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Desséchez les épinards dans une casserole.
Etape : 3
Préparez 3 saladiers : un avec 3 oeufs battus et le coulis de tomates, le second avec 3 oeufs battus et les épinards, le troisième avec les 3 derniers oeufs, battus aussi, et le gruyère. Mélangez, salez et poivrez.
Etape : 4
Dans un plat allant au four, versez le contenu du premier saladier et enfournez au bain-marie pour 15 minutes de cuisson. Puis, versez dessus les oeufs au fromage et faites cuire à nouveau 15 minutes au four au bain-marie. Terminez par les oeufs aux épinards et faites cuire de la même façon.
Etape : 5
Laissez refroidir et démoulez. Décorez de rondelles de tomates.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette