Gratin de pommes de terre aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de pommes de terre aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg d'épinard
  • 750 g de pomme de terre
  • 150 g de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Faites fondre les épinards dans une sauteuse avec le beurre fondu en remuant avec une fourchette. Puis égouttez-les.

Etape : 2

Faites cuire les pommes de terre non pelées à l'eau bouillante 15-20 minutes selon leur taille. Vérifiez la cuisson de la pointe du couteau. Pelez-les et coupez-les en rondelles.

Etape : 3

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Beurrez un plat à four et déposez-y les épinards puis un peu de crème. Recouvrez de rondelles de pommes de terre, salez, poivrez et saupoudrez de gruyère râpé. Versez le reste de la crème et enfournez 15 minutes.

Etape : 5

Garnissez de croûtons et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette