Soupe de potiron au yaourt

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de potiron au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 3 yaourts brassés
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 oignon
  • 1 brin de romarin
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le potiron pelé et découpé en cubes, le romarin et le vin.

Etape : 2

Portez à ébullition et versez environ 1/2 verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.

Etape : 3

Retirez le romarin de la cocotte et mixez la soupe.

Etape : 4

Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 75 cl d'eau chaude, ajoutez ce bouillon à la soupe..

Etape : 5

Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

Etape : 6

Laissez mijoter 10 min.

Etape : 7

Retirez la cocotte du feu et incorporez 2 yaourts battus. Servez le velouté et déposez une cuillère du yaourt restant au centre des assiettes.

Etape : 8

Accompagnez de croûtons et de coriandre fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette