Soupe de potiron au yaourt
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 3 yaourts brassés
- 5 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon
- 1 oignon
- 1 brin de romarin
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le potiron pelé et découpé en cubes, le romarin et le vin.
Etape : 2
Portez à ébullition et versez environ 1/2 verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.
Etape : 3
Retirez le romarin de la cocotte et mixez la soupe.
Etape : 4
Faites dissoudre les cubes de bouillon dans 75 cl d'eau chaude, ajoutez ce bouillon à la soupe..
Etape : 5
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Etape : 6
Laissez mijoter 10 min.
Etape : 7
Retirez la cocotte du feu et incorporez 2 yaourts battus. Servez le velouté et déposez une cuillère du yaourt restant au centre des assiettes.
Etape : 8
Accompagnez de croûtons et de coriandre fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette