Tarte moelleuse aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte moelleuse aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 800 g d'asperge
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte en incorporant du bout des doigts le beurre à la farine tamisée et au sel.

Etape : 2

Malaxez puis mouillez avec l'eau. Roulez la pâte en boule et placez-la au réfrigérateur durant 1 heure.

Etape : 3

Pendant ce temps, épluchez les asperges et faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez, coupez les têtes et mettez-les de côté.

Etape : 4

Coupez les queues d'asperges en dés et ajoutez-les aux oeufs battus avec la crème. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

Etape : 5

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Etalez la pâte au rouleau et disposez-la dans un moule beurré. Versez-y la crème aux asperges puis décorez des pointes d'asperges disposées en étoile.

Etape : 7

Enfournez 40 minutes. Au bout de 20 minutes de cuisson baissez le four à 180°C (thermostat 6).

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