Tarte moelleuse aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 800 g d'asperge
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte en incorporant du bout des doigts le beurre à la farine tamisée et au sel.
Etape : 2
Malaxez puis mouillez avec l'eau. Roulez la pâte en boule et placez-la au réfrigérateur durant 1 heure.
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez les asperges et faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez, coupez les têtes et mettez-les de côté.
Etape : 4
Coupez les queues d'asperges en dés et ajoutez-les aux oeufs battus avec la crème. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Etape : 5
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Etalez la pâte au rouleau et disposez-la dans un moule beurré. Versez-y la crème aux asperges puis décorez des pointes d'asperges disposées en étoile.
Etape : 7
Enfournez 40 minutes. Au bout de 20 minutes de cuisson baissez le four à 180°C (thermostat 6).
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