Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de sardine
  •  Gros sel
  •  Huile d'olive
  •  Ail
  •  Citron
  •  Vinaigre

Recette

Etape : 1

Laver et écailler les sardines.

Etape : 2

Les mettre dans un saladier et les parsemer généreusement de gros sel en prenant soin de les retourner à la main.

Etape : 3

Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur, recouvert de papier sulfurisé.

Etape : 4

Le lendemain, faire des filets et peler la peau. Les aligner dans un plat à gratin à bord haut, puis les recouvrir complètement d'huile.

Etape : 5

Couper l'ail en petits dés et les parsemer sur les sardines. Ajouter un peu de vinaigre et le jus de citron. Décorer avec des rondelles de citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette