Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de sardine
- Gros sel
- Huile d'olive
- Ail
- Citron
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Laver et écailler les sardines.
Etape : 2
Les mettre dans un saladier et les parsemer généreusement de gros sel en prenant soin de les retourner à la main.
Etape : 3
Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur, recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 4
Le lendemain, faire des filets et peler la peau. Les aligner dans un plat à gratin à bord haut, puis les recouvrir complètement d'huile.
Etape : 5
Couper l'ail en petits dés et les parsemer sur les sardines. Ajouter un peu de vinaigre et le jus de citron. Décorer avec des rondelles de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette