Oeufs pochés à la béchamel rose
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de crème fraîche
- 60 g de beurre
- 8 oeufs
- 150 g de concentré de tomates
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger les oeufs dans une casserole d'eau frémissante vinaigrée et les faire pocher 3 min. Égoutter et laisser refroidir.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole sans le colorer. Hors du feu, ajouter la farine et faire cuire à feu doux en fouettant sans cesse. Incorporer le lait peu à peu tout en remuant, jusqu'a épaississement de la sauce béchamel. Incorporer la crème fraîche et le concentré de tomate.
Etape : 3
Assaisonner et laisser refroidir.
Etape : 4
Placer les œufs sur un plat et recouvrir de sauce. Laisser refroidir au réfrigérateur et servir.
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