Oeufs pochés à la béchamel rose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs pochés à la béchamel rose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 8 oeufs
  • 150 g de concentré de tomates
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger les oeufs dans une casserole d'eau frémissante vinaigrée et les faire pocher 3 min. Égoutter et laisser refroidir.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole sans le colorer. Hors du feu, ajouter la farine et faire cuire à feu doux en fouettant sans cesse. Incorporer le lait peu à peu tout en remuant, jusqu'a épaississement de la sauce béchamel. Incorporer la crème fraîche et le concentré de tomate.

Etape : 3

Assaisonner et laisser refroidir.

Etape : 4

Placer les œufs sur un plat et recouvrir de sauce. Laisser refroidir au réfrigérateur et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 459 fois

Partager cette Recette