Blinis au sarrasin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blinis au sarrasin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 550 g de farine
  • 180 g de farine de sarrasin
  • 45 g de levure
  • 1 l de lait
  • 20 cl de lait
  • 150 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Faites tiédir 1 l de lait.

Etape : 2

Délayez la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède, le sucre et le sel.

Etape : 3

Faites fondre le beurre.

Etape : 4

Tamisez les farines, mettez la levure délayée au centre puis versez peu à peu le lait en remuant.

Etape : 5

La pâte doit être assez épaisse.

Etape : 6

Ajoutez les jaunes d'oeufs puis le beurre fondu, mélangez bien et couvrez d'un linge.

Etape : 7

Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 h.

Etape : 8

Faites chauffer le verre de lait en plus.

Etape : 9

Fouettez les blans d'oeufs en neige.

Etape : 10

Incorporez le lait chaud à la pâte, puis les blancs en neige.

Etape : 11

Faites cuire les blinis dans une petite poêle adaptée.

Etape : 12

Dégustez-les chauds.

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