Blinis au sarrasin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 550 g de farine
- 180 g de farine de sarrasin
- 45 g de levure
- 1 l de lait
- 20 cl de lait
- 150 g de beurre
- 6 oeufs
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Faites tiédir 1 l de lait.
Etape : 2
Délayez la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède, le sucre et le sel.
Etape : 3
Faites fondre le beurre.
Etape : 4
Tamisez les farines, mettez la levure délayée au centre puis versez peu à peu le lait en remuant.
Etape : 5
La pâte doit être assez épaisse.
Etape : 6
Ajoutez les jaunes d'oeufs puis le beurre fondu, mélangez bien et couvrez d'un linge.
Etape : 7
Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 h.
Etape : 8
Faites chauffer le verre de lait en plus.
Etape : 9
Fouettez les blans d'oeufs en neige.
Etape : 10
Incorporez le lait chaud à la pâte, puis les blancs en neige.
Etape : 11
Faites cuire les blinis dans une petite poêle adaptée.
Etape : 12
Dégustez-les chauds.
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