Fèves au chorizo et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg de fève
- 100 g de lardons fumés
- 150 g de chorizo
- 150 g d'oignon blanc
- 3 tomates
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de persil
- Thym
- Menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ecosser les fèves, les blanchir à l'eau bouillante puis retirer la seconde peau. Monder les tomates en les plongeant dans l'eau chaude pour faciliter l'épluchage, puis hacher la pulpe.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile à feu doux et y incorporer le chorizo et les lardons pendant 5 min. Les remplacer par les oignons et la gousse d'ail et faire revenir 3 min. Incorporer les tomates et faire cuire 3 min.
Etape : 3
Mouiller de vin blanc et faire réduire 5 min. Ajouter les fèves, le bouquet garni (thym et menthe), 5 cl d'eau, le chorizo et les lardons. Assaisonner et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
Etape : 4
Retirer le bouquet garni et saupoudrer de persil.
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