Fèves au chorizo et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fèves au chorizo et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de fève
  • 100 g de lardons fumés
  • 150 g de chorizo
  • 150 g d'oignon blanc
  • 3 tomates
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de persil
  •  Thym
  •  Menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ecosser les fèves, les blanchir à l'eau bouillante puis retirer la seconde peau. Monder les tomates en les plongeant dans l'eau chaude pour faciliter l'épluchage, puis hacher la pulpe.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile à feu doux et y incorporer le chorizo et les lardons pendant 5 min. Les remplacer par les oignons et la gousse d'ail et faire revenir 3 min. Incorporer les tomates et faire cuire 3 min.

Etape : 3

Mouiller de vin blanc et faire réduire 5 min. Ajouter les fèves, le bouquet garni (thym et menthe), 5 cl d'eau, le chorizo et les lardons. Assaisonner et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 min.

Etape : 4

Retirer le bouquet garni et saupoudrer de persil.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette