Oeufs en meurette au vin rouge et à la moëlle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs en meurette au vin rouge et à la moëlle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de moelle
  • 100 g de lardons
  • 60 g de beurre
  • 50 cl de vin rouge
  • 8 oeufs
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 morceau de sucre
  • 10 brins de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir les lardons pendant 3 min.

Etape : 2

Mixer la carotte, l'échalote et l'oignon ciselés. Les jeter dans le poêle et les faire cuire 5 min. Arroser de vin rouge et ajouter le bouquet garni et le sucre. Faire mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 3

Passer la sauce au tamis et la verser dans une sauteuse. Commencer à faire mijoter à feu doux.

Etape : 4

Casser les oeufs dans un bol et les verser délicatement dans la sauteuse. Les laisser pocher pendant 3 min et les enlever avec une écumoire. Les poser dans des assiettes.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger 20 g de beurre et de farine. Assaisonner et le mélanger à la sauce. Porter à ébullition pendant 5 min et verser la sauce sur les oeufs.

Etape : 6

Pocher les rondelles de moelle pendant 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les placer dans les assiettes et saupoudrer de ciboulette.

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