Oeufs en meurette au vin rouge et à la moëlle
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de moelle
- 100 g de lardons
- 60 g de beurre
- 50 cl de vin rouge
- 8 oeufs
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 morceau de sucre
- 10 brins de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les lardons pendant 3 min.
Etape : 2
Mixer la carotte, l'échalote et l'oignon ciselés. Les jeter dans le poêle et les faire cuire 5 min. Arroser de vin rouge et ajouter le bouquet garni et le sucre. Faire mijoter 10 min à feu doux.
Etape : 3
Passer la sauce au tamis et la verser dans une sauteuse. Commencer à faire mijoter à feu doux.
Etape : 4
Casser les oeufs dans un bol et les verser délicatement dans la sauteuse. Les laisser pocher pendant 3 min et les enlever avec une écumoire. Les poser dans des assiettes.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger 20 g de beurre et de farine. Assaisonner et le mélanger à la sauce. Porter à ébullition pendant 5 min et verser la sauce sur les oeufs.
Etape : 6
Pocher les rondelles de moelle pendant 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les placer dans les assiettes et saupoudrer de ciboulette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette