La VRAIE soupe au pistou de ma mémé version 21eme siècle
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g d'haricots rouges
- 200 g d'haricot coco
- 3 courgettes
- 1 oignon blanc
- 4 pommes de terre
- 50 g de coquillettes
- 1 tomate
- 100 g de parmesan râpé
- 1 grosse poignée de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de liqueur
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Réserver.
Etape : 3
Mettre 1 L d'eau froide salée à bouillir dans une cocotte-minute.
Etape : 4
Y ajouter les haricots rouges égrenés et laisser cuire 5 min.
Etape : 5
Ajouter les haricots coco, les courgettes coupées en rondelles, l'oignon et les pommes de terre coupés grossièrement en morceaux. Poivrer.
Etape : 6
Déposer la tomate entière sur les légumes, fermer la cocotte et laisser cuire 25 min à partir du sifflement de la soupape.
Etape : 7
Quand les légumes sont cuits, récupérer la tomate, l'émonder et la réserver.
Etape : 8
Ecraser grossièrement les légumes dans la cocotte puis ajouter les coquillettes cuites.
Etape : 9
Pour le pistou: mettre dans le bol d'un mixeur le parmesan, le basilic, la tomate émondéen l'ail et l'huile d'olive. Mixer pour obtenir une pâte coulante mais pas liquide.
Etape : 10
Ajouter le pistou dans la cocotte et bien mélanger pour obtenir une soupe assez épaisse.
Etape : 11
Servir à peine tiède. Bonne gaudinado!
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