La VRAIE soupe au pistou de ma mémé version 21eme siècle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La VRAIE soupe au pistou de ma mémé version 21eme siècle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g d'haricots rouges
  • 200 g d'haricot coco
  • 3 courgettes
  • 1 oignon blanc
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de coquillettes
  • 1 tomate
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 grosse poignée de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de liqueur
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Réserver.

Etape : 3

Mettre 1 L d'eau froide salée à bouillir dans une cocotte-minute.

Etape : 4

Y ajouter les haricots rouges égrenés et laisser cuire 5 min.

Etape : 5

Ajouter les haricots coco, les courgettes coupées en rondelles, l'oignon et les pommes de terre coupés grossièrement en morceaux. Poivrer.

Etape : 6

Déposer la tomate entière sur les légumes, fermer la cocotte et laisser cuire 25 min à partir du sifflement de la soupape.

Etape : 7

Quand les légumes sont cuits, récupérer la tomate, l'émonder et la réserver.

Etape : 8

Ecraser grossièrement les légumes dans la cocotte puis ajouter les coquillettes cuites.

Etape : 9

Pour le pistou: mettre dans le bol d'un mixeur le parmesan, le basilic, la tomate émondéen l'ail et l'huile d'olive. Mixer pour obtenir une pâte coulante mais pas liquide.

Etape : 10

Ajouter le pistou dans la cocotte et bien mélanger pour obtenir une soupe assez épaisse.

Etape : 11

Servir à peine tiède. Bonne gaudinado!

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