Melanzane à la parmagiana (aubergines à la tomate et à la mozzarella)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de mozzarella
- 4 aubergines
- 500 g de tomate
- 1 oignon
- 0.5 bouquets de basilic
- 2 brins de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Huile de friture
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en rondelles de 3 ou 4 mm d'épaisseur. Déposez-les dans une passoire, saupoudrez de gros sel et faites dégorger environ 30 minutes. Rincez, essuyez et faites frire puis égouttez sur du papier absorbant.
Etape : 2
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir l'oignon haché. Ajoutez les tomates concassées, le basilic haché (conservez quelques feuilles entières pour la décoration) et le thym. Laissez mijoter 20 minutes puis rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Graissez un moule à gratin et disposez successivement les aubergines, la mozzarella en tranches et la sauce tomate.
Etape : 5
Saupoudrez de parmesan et de chapelure, arrosez d'huile et enfournez 20 minutes.
Etape : 6
Décorez des feuilles de basilic réservées.
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