Potage de flocons d'avoine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de laitue
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1 l de bouillon de volaille
- Muscade
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Délayez un cube de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau bouillante.
Etape : 2
Dans une poêle, chauffez l'huile. Faites-y revenir l'oignon émincé et la laitue. Lorsque l'oignon est tendre, mouillez avec le bouillon et versez les flocons d'avoine en pluie. Ajoutez l'ail écrasé, le thym et le laurier.
Etape : 3
Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Ôtez le laurier et le thym, assaisonnez de noix de muscade et servez.
Etape : 4
Ce potage peut être mixé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette