Coquilles St Jacques aux quenelles et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles St Jacques aux quenelles et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de quenelle
  • 250 g de coquille saint-jacques
  • 100 g de crème fraîche
  • 150 g de champignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 échalotes
  • 60 g de beurre
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faites pocher les coquilles 10 min au court-bouillon et réservez-les.

Etape : 2

Emincez les champignons. Coupez finement les échalotes, puis faites-les fondre à feu doux dans le beurre Ajoutez-y les champignons.

Etape : 3

Lorsque l'eau des champignons s'est évaporée, saupoudrez-les avec la farine, remuez pendant quelques minutes et mouillez avec la crème et le vin blanc. Laissez mijoter 1/4 d'heure.

Etape : 4

Ajoutez hors du feu le jaune d'oeuf, les St Jacques et les quenelles.

Etape : 5

Remplissez les coquilles du mélange, saupoudrez de chapelure et cuisez à four chaud (230°C/thermostat 7/8) pendant 10 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette