Coquilles St Jacques aux quenelles et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de quenelle
- 250 g de coquille saint-jacques
- 100 g de crème fraîche
- 150 g de champignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 2 échalotes
- 60 g de beurre
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faites pocher les coquilles 10 min au court-bouillon et réservez-les.
Etape : 2
Emincez les champignons. Coupez finement les échalotes, puis faites-les fondre à feu doux dans le beurre Ajoutez-y les champignons.
Etape : 3
Lorsque l'eau des champignons s'est évaporée, saupoudrez-les avec la farine, remuez pendant quelques minutes et mouillez avec la crème et le vin blanc. Laissez mijoter 1/4 d'heure.
Etape : 4
Ajoutez hors du feu le jaune d'oeuf, les St Jacques et les quenelles.
Etape : 5
Remplissez les coquilles du mélange, saupoudrez de chapelure et cuisez à four chaud (230°C/thermostat 7/8) pendant 10 mn.
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