Fenouil à la vinaigrette d'anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 bulbes de fenouil
- 3 jaunes d'oeuf
- 9 anchois
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 9 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les bulbes de fenouil 20 minutes à l'eau bouillante. Retirer et trier les feuilles pour ne garder que celles qui sont tendres. Puis les émincer.
Etape : 2
Ecraser et piler les jaunes d'oeufs durs avec les anchois, l'échalote et les herbes hachées. Mélanger et ajouter le vinaigre et l'huile émulsionnés.
Etape : 3
Verser cette sauce sur le fenouil, mélanger et laisser macérer 30 minutes avant de servir.
Etape : 4
Variante : assaisonnez de crème fraîche citronnée.
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