Fenouil à la vinaigrette d'anchois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fenouil à la vinaigrette d'anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 bulbes de fenouil
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 9 anchois
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 9 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les bulbes de fenouil 20 minutes à l'eau bouillante. Retirer et trier les feuilles pour ne garder que celles qui sont tendres. Puis les émincer.

Etape : 2

Ecraser et piler les jaunes d'oeufs durs avec les anchois, l'échalote et les herbes hachées. Mélanger et ajouter le vinaigre et l'huile émulsionnés.

Etape : 3

Verser cette sauce sur le fenouil, mélanger et laisser macérer 30 minutes avant de servir.

Etape : 4

Variante : assaisonnez de crème fraîche citronnée.

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